2015年9月7日月曜日

森のニンニクバター・・・

今回は 森のニンニクバターを紹介します。



森のニンニクとなっていますが正確にべアラオホと言い ドイツ原産の行者にんにくの
仲間のようです。
ベアラオホについては、インターネットで調べて見てください。
加工では、ガーリックバターを作る予定でしたが、香りが強すぎて発酵バターの良さが消えてしまうため他のものを探していたところにベアラオホを発見しました。

森のニンニクバターを使って簡単なレシピを紹介します。
森のニンニクバターを使った、パスタです。
フライパンに森のニンニクバターを焦がさないようにジックリ溶かして、茹でたパスタをまぜるだけ。
塩コショウで、味を整えれば完成です。

ササミを添えるのも良いかもしれません。
コショウを強くするとベアラオホの香りがひきたつような気がしました。
お試しください。
加工  中黒


0 件のコメント:

コメントを投稿