最近は、日を追うごとに寒さが増してきて冬の訪れが肌で感じられます。
浅間山も冠雪して、白くなってきました。紅葉も終盤で落葉した木が目立ちます。
場内にも一部まだ紅葉が見れるところがあります。写真は社員寮の前にあるカエデ。
今回の牧場の乳製品を使った料理。ラザニア
人生初のラザニアに挑戦してみました!ホワイトソース、ミートソース共に手作りしました。
ホワイトソースにはもちろん牧場のバターと牛乳を使い、最上部にはこれまた牧場のゴーダチーズをふんだんに使用しています。やっぱり牧場の乳製品を使うと美味しいです!
そう言えば、ボジョレー解禁になりましたね。ワインにはやっぱりチーズがおつまみに合います!今年は牧場のチーズをお共にボジョレーデビューしようかと思います。ちなみに赤ワインにはチェダーがお勧めです。
最近お客さんに「まだ牛の行進やってるの?」と良く聞かれるのですが、牛の行進は一年を通して毎日行っています。放牧地に草はないのですが、適度な運動の為放牧地に乾草を置いて牛を放しています。
これから冬に向かって寒くなっていきますが、神津牧場はまだ見所満載です。牛の行進は毎日行いますし、子牛も日々産まれています。ソフトクリームをはじめ食堂、売店も営業しています。
下から来ると気温は寒いので温かい服装でお越しください。 石橋
0 件のコメント:
コメントを投稿